Livraison des commandes avant Noël
 (FR) Commande jusqu'au 16/12 inclus
 (BE) Commande jusqu'au 18/12 inclus

Politique de confidentialité


L’engagement des Ets Stecker concernant la confidentialité

Télécharger la Politique de confidentialité (pdf)

Les Ets Stecker s’engagent à protéger vos données personnelles et à ne pas en faire un usage impropre. Pour améliorer la technologie et l’expérience utilisateur, nous collectons des données à travers le site Stecker. Nous protégeons ces informations et les traitons avec discrétion. Nous communiquons l’utilisation que nous en faisons et vous tiendrons toujours informé des données que vous partagez.

Pour votre tranquillité, nous avons expliqué avec précision quelles informations nous collectons, pourquoi nous le faisons, comment nous les protégeons, et les normes qu’il faut changer ou effacer.

Votre confiance est importante pour nous. Et à mesure que notre technologie progresse, nous continuerons de faire de votre vie privée notre priorité.

Nous recueillons des données personnelles d'un utilisateur dans le strict respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995.

A partir du 25 mai 2018, la Directive 95/46/CE est abrogée par le Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des Données).

Votre accord

En partageant vos renseignements personnels avec nous et en continuant à utiliser notre site Internet, vous confirmez que vous avez lu et compris les conditions de cette politique de confidentialité. Si vous envoyez des informations par ce site, vous acceptez que cette information soit conservée, utilisée et transférée conformément aux présentes règles sur la protection de la vie privée.


La collecte d’informations sur le site

Les "données personnelles" font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique, que vous communiquez volontairement en remplissant un formulaire disponible sur le Site, ou que nous collectons dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu'en soit la nature, nous permettent de vous identifier, directement ou non.

Les données personnelles regroupent donc des données nominatives (telles que vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance et numéro de téléphone) et des données d'identification électronique disponibles sur, ou à partir de, votre ordinateur (telles que les "cookies" ou "les adresses IP").

Notre Société collecte vos données personnelles lorsque vous naviguez sur les pages du Site, vous passez une commande, vous adhérez à la Newsletter électronique ou vous formulez une demande à notre service client via le formulaire de "Contact".


La collecte d’informations en magasin

A l'occasion de l'achat ou d'un service en magasin, l'équipe des Ets Stecker peut être amenée à demander au client des informations personnelles le concernant.
Concrètement, cela signifie que les données sont collectées sur la base des données de la carte d'identité électronique, et ce bien entendu, sur base volontaire.

L'objectif concret de l'enregistrement et de la tenue à jour des données est une preuve de garantie « numérique ». Sur la base de la carte d'identité, vous comme client disposez d’une preuve d'achat et donc d’un « justificatif de garantie » (dans le cadre de la garantie légale et du fabricant) en remplacement du ticket de caisse papier.

En tant que client, vous avez la possibilité d'accéder à ces informations via votre compte sur notre site www.stecker.be

Conformément aux prescriptions en matière de protection de la vie privée relativement au traitement des données personnelles (Loi du 8 décembre 1992), les données personnelles de votre carte d'identité sont collectées et traitées par voie numérique par Ets Stecker SPRL en tant que responsable du traitement dans le cadre de votre achat.

Seules les données qui sont indiquées de manière visible sur la carte d'identité électronique sont enregistrées (la résidence officielle également), sauf le numéro de registre national. En outre, lors du premier enregistrement, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone peuvent également être communiqués sur base volontaire.

En principe, ces données sont tenues à jour pour une durée indéterminée. Nous actualisons les données autant que possible. Le système permet de corriger les données d'identité enregistrées après un achat suivant aux Ets Stecker.

Après une période de 10 années d'inactivité (plus aucun achat).

Si votre carte d'identité est volée ou si vous la perdez, vous ne courez aucun risque quant à la perte ou le vol de vos données personnelles en raison des mécanismes de contrôle intégrés.


Informations financières

Concernant le processus de paiement, notre Société ne collecte aucune information financière directement auprès de ses clients. Nous disposons d’un système de paiement en ligne sécurisé géré par une société tierce qui gère le paiement en qualité d’intermédiaire financier.


Cookies

Nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil lorsque vous vous rendez sur notre site Web. Ces cookies nous sont retournés chaque fois que vous consultez notre site Web par la suite. Cela nous permet, par exemple, de vous reconnaître ou de vous faciliter la navigation sur notre site Web grâce aux informations stockées dans les cookies.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transférer des virus sur un ordinateur. Les cookies peuvent être lus uniquement par le serveur Web d’où ils proviennent.

Ces cookies sont indispensables au traitement de la commande et à la consultation de vos informations. Ces cookies ne contiennent ni votre nom ni d'autres données à caractère personnel.
Si vous ne souhaitez pas accepter l’utilisation des cookies, il vous est possible de les désactiver dans votre browser. Cependant, nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement de ce site si vous choisissez cette option.

En savoir plus


Fichiers Log

Lors de votre visite sur ce site web, Stecker enregistre votre adresse IP, votre navigateur et votre système d’exploitation, le site web externe qui vous a dirigé vers ce site web, les pages que vous avez visitées sur ce site web et la date et l’heure de visite de chaque page.

Les informations reprises dans les fichiers log ne sont en aucun cas utilisées à des fins commerciales ou transmises à des tiers. Elles sont uniquement destinées à des fins de débogage.

Ces fichiers sont accessibles aux administrateurs des serveurs Web et au personnel habilité des Ets Stecker uniquement.

Objectifs généraux


Pour toutes les communications entre les Ets Stecker et vous-même, vous transmettez aux Ets Stecker des données à caractère personnel qui sont rassemblées afin de pouvoir vous livrer des services et des produits, en ce compris :

La création et la gestion d'un compte sur le site web ;

Exécution et respect du contrat avec le client en matière d'achat de produits ou de services dans le magasin ou sur la boutique en ligne ;

A des fins de service générales à long terme ;

Pour fournir des services (livraisons, installations) et une assistance pour nos produits (service après-vente) ;

Etablissement de factures et données de facturation ;

Pour répondre à vos questions et demandes ;

Pour communiquer avec vous;

Tant que vous êtes d'accord, pour vous tenir informé(e) de nos produits et services ;

Pour vous fournir des mises à jour de service et logicielles essentielles à propos de vos produits.

 

Nous pouvons aussi utiliser vos renseignements personnels

Lors de la résolution de tous les litiges, réclamations ou investigations en rapport à votre produit ou pour toutes questions de garantie ;

Pour détecter et prévenir les transactions frauduleuses ;

Afin de nous conformer à nos obligations légales.

 

Objectifs commerciaux


Les données à caractère personnel ne seront pas utilisées à des fins commerciales, à moins que vous n'ayez donné votre autorisation explicite. Cette autorisation peut être annulée à tout moment, sans motif et gratuitement.

Notre site Web offre la possibilité de s’abonner à notre newsletter. Nous utilisons un processus de double consentement afin de vérifier si le titulaire d’une adresse e-mail s’est effectivement inscrit pour recevoir la newsletter. L’abonnement à la newsletter est effectif uniquement si le titulaire de l’adresse e-mail a expressément confirmé l’activation de la newsletter en cliquant sur le lien figurant dans l’e-mail de confirmation. Nous enregistrons l’exécution de chaque étape du processus de double consentement à des fins de preuve.

Si vous vous abonnez afin de recevoir notre newsletter et que, par conséquent, vous consentez à ce qu’elle vous soit envoyée, vos coordonnées seront exclusivement utilisées afin de vous adresser la newsletter. Nous sommes autorisés à traiter vos données dans ce contexte avec votre consentement (article 6(1a) du Règlement (UE) 2016/679). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le lien correspondant figure dans chaque copie de notre newsletter. Nous prendrons note du fait que vous souhaitez vous désabonner de la newsletter dans notre base de données. 

 

Transfert à des Tiers


Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tierces parties, à moins que ces dernières soient liées contractuellement aux Ets Stecker ou agissent à la demande ou en sous-traitance des Ets Stecker. Leur accès est limité aux données dont elles ont besoin pour exécuter leur tâche.

Les Ets Stecker demandent toujours à ses sous-traitants les mesures de protection organisationnelles et techniques requises en matière de données personnelles ainsi que de garantie de leur stricte confidentialité. 

Les Ets Stecker ne peuvent pas être tenus responsables de l'utilisation que font des tiers de vos données. Ainsi, la boutique en ligne peut contenir des liens vers des sites de tiers par le biais desquels des données à caractère personnel sont collectées. Cette collecte et ce traitement de données ne relèvent pas de notre responsabilité mais de celle de l'annonceur ou de l'administrateur du site.



Seuls les membres du personnel compétents pour la réalisation des objectifs susmentionnés et pour les travaux d'entretien informatiques auront accès à vos données personnelles ainsi que les membres du personnel des parties liées contractuellement aux Ets Stecker et qui agissent en son nom.

Les Ets Stecker ont élaboré des mesures de sécurité adaptées aussi bien au niveau technique qu'organisationnel et destinées à éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers des données à caractère personnel collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Les Ets Stecker ne pourront en aucun cas être tenue responsable de tout dommage, direct ou indirect, découlant de l'utilisation abusive ou illicite par un tiers des données à caractère personnel.

Vous devez respecter à tout moment les prescriptions de sécurité, entre autres en évitant tout accès non autorisé à votre login et à votre mot de passe. Vous êtes donc le seul responsable de l'utilisation qui est faite du site web sur votre ordinateur, adresse IP, données d'identification et leur confidentialité...

Droit de regard et modification des données


Vous disposez du droit de consulter à tout moment vos données à caractère personnel ainsi que l'utilisation que nous en faisons.

Vous avez la possibilité de consulter et de modifier vos informations à tout moment via la page Mon compte en vous connectant avec votre email et mot de passe.

Vous pouvez également demander ou modifier vos données à caractère personnel, ou vous opposer à ce qu'elles soient traitées, en prenant contact avec nous par email via info@stecker.be ou par courrier. Les Ets Stecker ont également le droit de vous demander à tout moment une copie de votre carte d'identité à des fins d'identification uniquement.

Droit d'opposition et de suppression


Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous ne pouvez toutefois pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel s'il est nécessaire pour l'exécution des obligations contractuelles. Vous avez aussi toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez également demander à supprimer vos données à caractère personnel en prenant contact avec nous via info@stecker.be ou par courrier. Les Ets Stecker ont également le droit de vous demander à tout moment une copie de votre carte d'identité à des fins d'identification uniquement.

Vous admettez qu'en refusant la communication ou en demandant aux Ets Stecker de supprimer vos coordonnées, certains services et produits ne pourront plus vous être livrés.

Droit à la portabilité des données


Moyennant demande écrite datée et signée envoyée aux Ets Stecker, vous pouvez, après avoir justifié votre identité (en joignant une copie de votre carte d’identité), obtenir gratuitement la communication écrite ou une copie des données à caractère personnel le concernant qui ont été recueillies.

Lorsque l’utilisateur introduit cette demande par voie électronique, les informations sont fournies  sous  une forme  électronique d’usage courant, à  moins  que l’utilisateur ne demande qu’il en  soit autrement.

La copie de ses données sera communiquée à l’utilisateur au plus tard dans le mois  après la réception de la demande.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin, afin de pouvoir les utiliser pour les raisons énoncées dans la présente politique de confidentialité, et aussi longtemps que la loi nous le permet. La période exacte durant laquelle nous stockons vos données personnelles variera en fonction du type de données personnelles et de la façon dont elles sont utilisées. 

Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Nous fournissons des liens vers d'autres sites web qui ne sont pas gérés et contrôlés par les Ets Stecker. Nous n'avons aucun contrôle sur eux et ne sommes pas responsables du contenu de ces sites ou de la manière dont les tiers qui en sont responsables collectent et utilisent vos données personnelles. Nous n'avalisons pas ou ne faisons aucune déclaration concernant les sites web tiers.

Les données fournies par nos clients sont stockées sur nos serveurs et sur les serveurs de nos prestataires. Ces données sont sécurisées par les protocoles de sécurité mis en place par nos prestataires.

Les données et informations des utilisateurs sont stockées sur des serveurs sécurisés par des systèmes de protection matériels et logiciels. Ces données sont systématiquement cryptées lors de transmissions.

Vos documents sont sauvegardés plusieurs fois par jour et ils sont conservés sur des serveurs de données géographiquement distincts. Cela vous préserve des pertes de données si un des équipements de nos prestataires devait avoir une défaillance.

Le site Internet stecker.be n'est pas destinés aux enfants. Nous ne collectons pas sciemment de renseignements personnels auprès d'enfants.  

Si vous êtes un enfant, n'essayez pas de devenir un utilisateur enregistré de notre site Internet et ne nous fournissez pas de renseignements personnels de toute autre manière. Si nous apprenons que nous avons obtenu involontairement des renseignements personnels d'un enfant, nous supprimerons ces renseignements dès que possible. 

Si vous savez qu'un enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter à l'adresse info@stecker.be.

Ets Stecker se réserve le droit d’apporter des modifications à cette Politique de confidentialité. En mettant sur le site internet une nouvelle version à disposition des utilisateurs, cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

La présente politique de confidentialité a été revue et mise à jour pour la dernière fois en octobre 2018.

En cas de questions, commentaires ou problèmes, ou si vous souhaitez faire une réclamation sur notre manière d'utiliser vos données personnelles, merci de nous contacter par e-mail, d'écrire à notre équipe chargée de la confidentialité.


Données de contact


Ets Stecker SPRL
Rue de la Gare 133 - 135
6880 Bertrix
Belgique
info@stecker.be
Formulaire de contact