Fermeture annuelle du magasin 01 août au 19 août inclus.

Politique de confidentialité


L’engagement des Ets Stecker concernant la confidentialité

Télécharger la Politique de confidentialité (pdf)

Les Ets Stecker s’engagent à protéger vos données personnelles et à ne pas en faire un usage impropre. Nous protégeons ces informations et les traitons avec discrétion. Nous communiquons l’utilisation que nous en faisons et vous tiendrons toujours informé des données que vous partagez.

Pour votre tranquillité, nous avons expliqué avec précision quelles informations nous collectons, pourquoi nous le faisons, comment nous les protégeons, et les normes qu’il faut changer ou effacer.

Votre confiance est importante pour nous. Et à mesure que notre technologie progresse, nous continuerons de faire de votre vie privée notre priorité.

Nous recueillons des données personnelles d'un utilisateur dans le strict respect de la loi du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

En partageant vos renseignements personnels avec nous et en continuant à utiliser notre site Internet, vous confirmez que vous avez lu et compris les conditions de cette politique de confidentialité. Si vous envoyez des informations par ce site, vous acceptez que cette information soit conservée, utilisée et transférée conformément aux présentes règles sur la protection de la vie privée.

Les "données personnelles" font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique, que vous communiquez volontairement en effectuant un achat en magasin, en remplissant un formulaire disponible sur le Site, ou que nous collectons dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu'en soit la nature, nous permettent de vous identifier, directement ou non.

Les données personnelles regroupent donc des données nominatives (telles que vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance et numéro de téléphone) et des données d'identification électronique disponibles sur, ou à partir de, votre ordinateur (telles que les "cookies" ou "les adresses IP").

Notre Société collecte ainsi vos données personnelles par exemple lorsque vous naviguez sur les pages du Site, vous passez une commande ou demander une réparation en ligne ou en magasin, vous adhérez à la Newsletter électronique ou vous formulez une demande à notre service client via le formulaire de "Contact".


Gestion de vos commandes, demandes de services ou inscriptions


Afin de permettre l'exécution de nos obligations contractuelles, ou vous renseigner dans contexte précontractuel.
Les Ets Stecker traitent vos données à caractère personnel (coordonnées, données de facturation, historique de commande, nom d'utilisateur et mot de passe pour le compte en ligne) afin de pouvoir vous livrer des services et des produits, en ce compris :

La création et la gestion d'un compte sur le site web ;

Exécution et respect du contrat avec le client en matière d'achat de produits ou de services dans le magasin ou sur la boutique en ligne ;

Etablissement de factures et données de facturation ;

Pour fournir des services (livraisons, installations, réparations) et une assistance pour nos produits (service après-vente) ;

Pour vous fournir des mises à jour de service et logicielles essentielles à propos de vos produits ;

Pour répondre à vos questions et demandes, en ce compris via le formulaire de contact du site internet ;

Pour communiquer avec vous ;

A des fins de service générales à long terme ;

Lors de la résolution de tous les litiges, réclamations ou investigations en rapport à votre produit ou pour toutes questions de garantie.

 

Nous pouvons aussi utiliser vos renseignements personnels dans ce cadre afin de nous conformer à nos obligations légales, ou encore sur la base de notre intérêt légitime à détecter et prévenir les transactions frauduleuses.

Ces données sont effacées 10 ans après votre dernier achat ou commande.


Garantie numérique (collecte d’informations en magasin)

A l'occasion de l'achat ou d'un service en magasin, l'équipe des Ets Stecker peut être amenée à vous proposer de constituer une preuve de garantie « numérique ».
Concrètement, cela signifie que, avec votre consentement, vos données sont collectées sur la base des données de votre carte d'identité électronique.

Ensuite, sur présentation de votre carte d'identité électronique, vous disposez d’une preuve d'achat et donc d’un « justificatif de garantie » (dans le cadre de la garantie légale et du fabricant) en remplacement du ticket de caisse papier.

Seules les données qui sont indiquées de manière visible sur la carte d'identité électronique sont enregistrées (la résidence officielle également), sauf le numéro de registre national. En outre, lors du premier enregistrement, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone peuvent également être communiqués sur base volontaire.

Ces données sont effacées 10 ans après votre dernier achat ou commande.

En tant que client, vous avez la possibilité d'accéder à ces informations via votre compte sur notre site www.stecker.be

Si votre carte d'identité est volée ou si vous la perdez, vous ne courez aucun risque quant à la perte ou le vol de vos données personnelles en raison des mécanismes de contrôle intégrés.


Newsletter

Les données à caractère personnel ne seront pas utilisées à des fins commerciales, à moins que vous n'ayez donné votre autorisation explicite, soit à notre personnel, soit en vous abonnant à la newsletter, afin d’être tenu informé de nos produits et services.

Notre site Web offre la possibilité de s’abonner à notre newsletter. Nous utilisons un processus de double consentement afin de vérifier si le titulaire d’une adresse e-mail s’est effectivement inscrit pour recevoir la newsletter. L’abonnement à la newsletter est effectif uniquement si le titulaire de l’adresse e-mail a expressément confirmé l’activation de la newsletter en cliquant sur le lien figurant dans l’e-mail de confirmation. Nous enregistrons l’exécution de chaque étape du processus de double consentement à des fins de preuve.

Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, sans motif et gratuitement. Le lien correspondant figure dans chaque copie de notre newsletter. Nous prendrons note du fait que vous souhaitez vous désabonner de la newsletter dans notre base de données.

Nous conservons vos données (nom, prénom, e-mail et centre d’intérêts) à cette fin jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.


Informations financières

Concernant le processus de paiement en ligne, notre Société ne collecte aucune information financière directement auprès de ses clients. Nous disposons d’un système de paiement en ligne sécurisé géré par une société tierce qui gère le paiement en qualité d’intermédiaire financier.


Caméras de surveillance

Les caméras de surveillance placées aux entrées de notre établissement ont pour seule finalité la surveillance du bâtiment, du parking et des accès.

Les caméras fonctionnent en permanence et les images sont conservées pour une durée maximale de 1 mois, à moins qu’elles ne soient communiquées aux services de police ou utilisées en vue d’une procédure judiciaire. Dans ces hypothèses, elles sont conservées jusqu’à l’issue de la procédure judiciaire.

Ce traitement est justifié par notre intérêt légitime de l’employeur à assurer la sécurité de nos locaux et la protection de nos intérêts économiques, commerciaux et financiers. Il est réalisé conformément à la loi du 21 mars 2007 réglant l'installation et l'utilisation de caméras de surveillance.


Cookies

Pour améliorer la technologie et l'expérience utilisateur, nous collectons des données à travers le site Stecker (« cookies »). Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil lorsque vous vous rendez sur notre site Web. Ces cookies nous sont retournés chaque fois que vous consultez notre site Web par la suite. Cela nous permet, par exemple, de vous reconnaître ou de vous faciliter la navigation sur notre site Web grâce aux informations stockées dans les cookies.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transférer des virus sur un ordinateur. Les cookies peuvent être lus uniquement par le serveur Web d’où ils proviennent.

Ces cookies sont indispensables au traitement de la commande et à la consultation de vos informations. Ces cookies ne contiennent ni votre nom ni d'autres données à caractère personnel.
Si vous ne souhaitez pas accepter l’utilisation des cookies, il vous est possible de les désactiver dans votre browser. Cependant, nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement de ce site si vous choisissez cette option.

En savoir plus


Fichiers Log

Lors de votre visite sur ce site web, Stecker enregistre votre adresse IP, votre navigateur et votre système d’exploitation, le site web externe qui vous a dirigé vers ce site web, les pages que vous avez visitées sur ce site web et la date et l’heure de visite de chaque page.

Les informations reprises dans les fichiers log ne sont en aucun cas utilisées à des fins commerciales ou transmises à des tiers. Elles sont uniquement destinées à des fins de débogage ou de statistiques à usage interne.

Ces fichiers sont accessibles aux administrateurs des serveurs Web et au personnel habilité des Ets Stecker uniquement.


Réseaux sociaux

Les données que vous communiquez en visitant nos pages sur les réseaux sociaux (données liées à votre compte, données liées au partage de contenu ou aux communications que vous entretenez avec d’autres personnes) sont ou pourraient être traitées conjointement par le réseau social et l’administrateur de cette page pour les finalités suivantes :

  • La collecte de certaines données au moyen de cookies ;
  • L’amélioration par le réseau social de son système de publicité ;
  • L’obtention de statistiques d’audience de la page

Ces données ne seront traitées par l’administrateur de la page que dans le cadre de son intérêt légitime à obtenir des statistiques sur les visiteurs de sa page de façon à promouvoir adéquatement sa page. Les statistiques d’audience établies par le réseau social sont uniquement transmises à l’administrateur de la page sous une forme anonymisée.

Les politiques d’utilisation des données personnelles de chaque réseau social peuvent être trouvées en cliquant sur les liens suivants :

  • Facebook et Instagram,
  • Twitter,
  • Youtube,
  • Linkedin.

Le site Internet stecker.be n'est pas destinés aux enfants. Nous ne collectons pas sciemment de renseignements personnels auprès d'enfants.  

Si vous êtes un enfant, n'essayez pas de devenir un utilisateur enregistré de notre site Internet et ne nous fournissez pas de renseignements personnels de toute autre manière. Si nous apprenons que nous avons obtenu involontairement des renseignements personnels d'un enfant, nous supprimerons ces renseignements dès que possible. 

Si vous savez qu'un enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter à l'adresse info@stecker.be.

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tierces parties, à moins que ces dernières soient liées contractuellement aux Ets Stecker ou agissent à la demande ou en sous-traitance des Ets Stecker. Ainsi, nos sous-traitants chargés de l’infrastructure informatique, de notre programme de gestion, de la réalisation et la maintenance de notre site internet et extranet pourraient accéder à vos données dans la mesure strictement nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives. Leur accès est limité aux données dont elles ont besoin pour exécuter leur tâche.

Les Ets Stecker demandent toujours à ses sous-traitants les mesures de protection organisationnelles et techniques requises en matière de données personnelles ainsi que de garantie de leur stricte confidentialité. 


Seuls les membres du personnel compétents pour la réalisation des objectifs susmentionnés et pour les travaux d'entretien informatiques auront accès à vos données personnelles ainsi que les membres du personnel des parties liées contractuellement aux Ets Stecker et qui agissent en son nom.

Les Ets Stecker ont élaboré des mesures de sécurité adaptées aussi bien au niveau technique qu'organisationnel et destinées à éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers des données à caractère personnel collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Les données fournies par nos clients sont stockées sur nos serveurs et sur les serveurs de nos prestataires. Ces données sont sécurisées par les protocoles de sécurité mis en place par nos prestataires.

Les données et informations des utilisateurs sont stockées sur des serveurs sécurisés par des systèmes de protection matériels et logiciels. Ces données sont systématiquement cryptées lors de transmissions.

Vos documents sont sauvegardés plusieurs fois par jour et ils sont conservés sur des serveurs de données géographiquement distincts. Cela vous préserve des pertes de données si un des équipements de nos prestataires devait avoir une défaillance.

Les Ets Stecker ne pourront en aucun cas être tenus responsable de tout dommage, direct ou indirect, découlant de l'utilisation abusive ou illicite par un tiers des données à caractère personnel.

Vous devez respecter à tout moment les prescriptions de sécurité, entre autres en évitant tout accès non autorisé à votre login et à votre mot de passe. Vous êtes donc le seul responsable de l'utilisation qui est faite du site web sur votre ordinateur, adresse IP, données d'identification et leur confidentialité...

Vos données sont en principe exclusivement stockées sur des serveurs localisés au sein de l’U.E. Pour l’envoi de nos lettres d’information, nous pouvons éventuellement faire appel à des sous-traitants situés hors de l’Union européenne. Dans cette hypothèse, nous veillons bien entendu à ce que les destinataires soient obligés à respecter les mêmes standards de protection des données que dans l’UE, que ce soit par le biais de clauses contractuelles appropriées ou par leur adhésion aux principes du Privacy Shield. Vous pouvez obtenir une copie de ces garanties sur simple demande.


Droit de regard et modification des données

Vous disposez du droit de consulter à tout moment vos données à caractère personnel ainsi que l'utilisation que nous en faisons, et de les rectifier. Lorsque vous introduisez cette demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que vous ne demandiez qu’il en soit autrement.


Retrait de votre consentement, droit d'opposition et de suppression

Lorsque vos données sont traitées en vertu de votre consentement, vous pouvez à tout moment revenir sur cette décision, sans remettre en cause le traitement passé.

Vous pouvez demander l'effacement de vos données. Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous ne pouvez toutefois pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel s'il est nécessaire pour l'exécution des obligations contractuelles. Vous avez aussi toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous admettez qu'en refusant la communication ou en demandant aux Ets Stecker de supprimer vos coordonnées, certains services et produits ne pourront plus vous être livrés.


Droit à la portabilité des données

Vous pouvez obtenir gratuitement la communication des données à caractère personnel vous concernant qui ont été recueillies sous une forme électronique d'usage courant.


Comment exercer ces droits ?

Vous avez la possibilité de consulter et de modifier vos informations à tout moment via la page Mon compte en vous connectant avec votre email et mot de passe.

Vous pouvez également demander ou modifier vos données à caractère personnel, ou vous opposer à ce qu'elles soient traitées, moyennant demande écrite datée et signée envoyée aux Ets Stecker (en joignant une copie de votre carte d’identité), par email via info@stecker.be ou par courrier.

Vous pouvez également vous adresser ou déposer une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (1000 Bruxelles, Rue de la Presse 35, Tél. + 32 2 274 48 00 - Fax. + 32 2 274 48 35 – contact@apd-gba.be) pour l'exercice de ces droits.


Les Ets Stecker ne peuvent pas être tenus responsables de l'utilisation que font des tiers de vos données. Nous fournissons des liens vers d'autres sites web qui ne sont pas gérés et contrôlés par les Ets Stecker. Nous n'avons aucun contrôle sur eux et ne sommes pas responsables du contenu de ces sites ou de la manière dont les tiers qui en sont responsables collectent et utilisent vos données personnelles. Nous n'avalisons pas ou ne faisons aucune déclaration concernant les sites web tiers.

Ainsi, la boutique en ligne peut contenir des liens vers des sites de tiers par le biais desquels des données à caractère personnel sont collectées. Cette collecte et ce traitement de données ne relèvent pas de notre responsabilité mais de celle de l'annonceur ou de l'administrateur du site.

Ets Stecker se réserve le droit d’apporter des modifications à cette Politique de confidentialité. En mettant sur le site internet une nouvelle version à disposition des utilisateurs, cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

La présente politique de confidentialité a été revue et mise à jour pour la dernière fois en juin 2019.

En cas de questions, commentaires ou problèmes, ou si vous souhaitez faire une réclamation sur notre manière d'utiliser vos données personnelles, merci de nous contacter par e-mail, d'écrire à notre équipe chargée de la confidentialité.


Données de contact


Ets Stecker SPRL
Rue de la Gare 133 - 135
6880 Bertrix
Belgique
info@stecker.be
Formulaire de contact

Téléchargement en cours... Veuillez patienter...